2021年 01月 11日 星期一

北京大学高管研修班报名中心欢迎您!加为收藏/设为首页

2019年2月23日,元宵节刚过,春寒还没有褪去,然而因为同学们对知识的热切渴望,清大工商管理总裁M47班迎来了第一次正式相聚,这一刻,因为我们的相逢、相识,教室里暖意融融,企业领导者渴求进步的精神令人敬佩。
 

 

一、共修

“战略控制命运”是不变的话题,企业领导者始终处于危机之中。本次课程恰逢北清智库商学院清华园教学区首次启用,清华大学经济管理学院周立教授《战略管理与决策》精彩开讲。


第一天的课程围绕以下方面展开:

· 持续改进策略与对标理论

· 差异化战略

· 战略需求扫描与蓝海战略

· 中小微企业多元化增长策略

· 低成本战略之交易结构设计

· 战略预算与盈利管理

……

课程沿用清华大学MBA经典课纲,由班主任老师与教授沟通班级行业情况后,做了全新案例定制,课程开始周教授就抛出问题让大家分组讨论,可谓名师引路,挚友偕行!”

3-1.jpg

所有的课程内容都是案例教学,同学们对周教授的博学多知赞叹不已。信息量巨大的课堂也很烧脑,大家聚精会神地梳理战略知识。课间则围在教授身边提问,有同学感慨:早来两年就好了,只怕比你优秀的人比你还要努力!

 



成功的战略和失败的战略都决定着企业的命运,新的战略资源为未来命运造就可能性、推动企业发展。战略作为取得和维持对一家企业现在和未来命运控制的手段,成为贯穿成功企业演进历程的主线。

 

 

 




二、共进

下午的课程结束后,北清智库商学院吴树江院长为M47班带来了精彩的第二课堂。课程围绕产业资本经营与顶层设计和北清智库科创孵化营展开,剖析宏观格局与未来十年产业整合机遇,以龙瑞森石油产业布局、中浩德产业布局、新特汽车、喝墨水艺术小酒等为案例解析北清智库科创孵化营的赋能体系。
 



 

 

 

三、有缘